GAM

마이페이지 즐겨찾기, 관심종목 추천 등
편리한 기능을 이용해보세요

오늘 하루 그만보기

뉴스핌('http://gam.newspim.com'이하 'GAM')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

뉴스핌('GAM')은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 20201028일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 뉴스핌('http://gam.newspim.com'이하 'GAM')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 재화 또는 서비스 제공
서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

뉴스핌('GAM')은(는) 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원식별 및 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

(1) 개인정보 수집 항목
GAM 웹페이지 및 어플리케이션
① 회원가입 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집 될 수 있습니다.
- 필명, 로그인ID, 비밀번호, Email
② 본인인증 과정에서 아래와 같은 정보들이 수집 될 수 있습니다.
- 휴대폰번호, 통신사명, 이름
③ 유료서비스 이용(정기구독, 일반결제) 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집 될 수 있습니다.
- 신용카드 일반/빌링 결재: 카드사명, 카드번호, 카드사코드 등
- 휴대폰결재: 통신사명, 휴대폰번호 등

(2) 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보
① 쿠키(cookie)
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장
② IP (Internet Protocol) 주소
IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보
③ 서비스 이용 기록
접속 일시, 정보 업데이트, 이용한 서비스 목록, 서비스 이용 과정에서 발생하는 로그 일체
④ 기기정보
디바이스ID, 제조사, 모델명, OS 버전, 사용중인 앱 버전

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

뉴스핌('GAM')은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
보존항목근거법령보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서의소비자 보호에 관한 법률5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년
표시/광고에 관한 기록6개월
전자금융 거래에 관한 기록전자금융거래법5년
서비스 방문 기록통신비밀보호법3개월

3. 개인정보의 제3자 제공

뉴스핌('GAM')은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리의 위탁

뉴스핌('GAM')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자위탁하는 업무의 내용
한국모바일인증㈜ 본인확인 및 실명확인 (핸드폰 인증)
㈜케이지이니시스 간편결제 서비스 / 전자결제 대행

5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

정보주체는 뉴스핌('GAM')에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보 열람요구
② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구

7. 개인정보의 파기

뉴스핌('GAM')은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 뉴스핌('GAM')은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치

뉴스핌('GAM')은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

뉴스핌('GAM')은(는) 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

뉴스핌('GAM')은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호담당자
  • - 이름 : 홍정환
  • - 소속 : 뉴미디어연구소
  • - 전화 : 070-4677-9523
  • - E-mail : hong@newspim.com
개인정보 보호책임자
  • - 이름 : 박승윤
  • - 소속 : 마케팅 기획전략
  • - 전화 : 02-319-4401
  • - E-mail : parksy@newspim.com

귀하께서는 뉴스핌('GAM')의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 뉴스핌('GAM')은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것 입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2020. 10. 28.부터 적용됩니다.

바로가기